
Backware Backofenfunk-
tion
Einschubebene Temperatur (°C) Dauer (Min.)
Gugelhupf/Bri-
oche
Heißluft mit Ring-
heizkörper
1 150 - 160 50 - 70
Sandkuchen/
Früchtekuchen
Heißluft mit Ring-
heizkörper
1 140 - 160 70 - 90
Fatless sponge
cake/Biskuit (oh-
ne Butter)
Heißluft mit Ring-
heizkörper
2 140 - 150 35 - 50
Fatless sponge
cake/Biskuit (oh-
ne Butter)
Ober-/Unterhitze 2 160 35 - 50
Tortenboden -
Mürbeteig
Heißluft mit Ring-
heizkörper
2
170 - 180
1)
10 - 25
Tortenboden -
Rührteig
Heißluft mit Ring-
heizkörper
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie/Apfel-
kuchen (2 Formen
Ø 20 cm, diago-
nal versetzt)
Heißluft mit Ring-
heizkörper
2 160 60 - 90
Apple pie/Apfel-
kuchen (2 Formen
Ø 20 cm, diago-
nal versetzt)
Ober-/Unterhitze 1 180 70 - 90
Käsekuchen Ober-/Unterhitze 1 170 - 190 60 - 90
1) Backofen vorheizen.
Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen
Backware
Backofenfunkti-
on
Einschubebene Temperatur (°C) Dauer (Min.)
Hefezopf/Hefe-
kranz
Ober-/Unterhitze 3 170 - 190 30 - 40
Christstollen
Ober-/Unterhitze 2
160 - 180
1)
50 - 70
Brot (Roggen-
brot):
1.
Erster Teil
des Backvor-
gangs.
2. Zweiter Teil
des Backvor-
gangs.
Ober-/Unterhitze 1
1.
230
1)
2.
160 - 180
1.
20
2. 30 - 60
Windbeutel/Ec-
lairs
Ober-/Unterhitze 3
190 - 210
1)
20 - 35
Biskuitrolle
Ober-/Unterhitze 3
180 - 200
1)
10 - 20
Streuselkuchen
(trocken)
Heißluft mit Ring-
heizkörper
3 150 - 160 20 - 40
Mandel-/Zucker-
kuchen
Ober-/Unterhitze 3
190 - 210
1)
20 - 30
Obstkuchen (mit
Hefeteig/Rührteig)
2)
Heißluft mit Ring-
heizkörper
3 150 35 - 55
18 progress
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