
• Alle Fleischarten, die bräunen oder eine
Kruste bekommen sollen, können im Brä-
ter ohne Deckel gebraten werden.
• Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab
1 kg im Backofen zu braten.
• Um ein Einbrennen von austretendem
Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, etwas
Flüssigkeit in die Brat- und Fettpfanne
geben.
• Braten nach Bedarf wenden (nach 1/2 -
2/3 der Bratzeit).
• Große Bratenstücke und Geflügel mit
dem Bratensaft mehrmals während der
Bratzeit übergießen. Dadurch erzielen Sie
ein besseres Bratergebnis.
• Schalten Sie das Gerät ca. 10 Minuten
vor Ende des Garvorgangs aus und nut-
zen Sie die Restwärme.
Braten mit Heißluftgrillen
Rindfleisch
Fleischart Menge
Backofen-
funktion
Einschub-
ebene
Temperatur
in °C
Zeit (Min.)
Schmorbraten 1 - 1,5 kg
Ober-/Unter-
hitze
1 230 120 - 150
Roastbeef oder
Filet: Englisch
je cm Dicke Heißluftgrillen 1
190 - 200
1)
5 - 6
Roastbeef oder
Filet: Medium
je cm Dicke Heißluftgrillen 1
180 - 190
1)
6 - 8
Roastbeef oder
Filet: Durch
je cm Dicke Heißluftgrillen 1
170 - 180
1)
8 - 10
1) Backofen vorheizen.
Schweinefleisch
Fleischart Menge
Backofen-
funktion
Einschub-
ebene
Temperatur
in °C
Zeit (Min.)
Schulter/Nacken/
Schinkenstück
1 - 1,5 kg Heißluftgrillen 1 160 - 180 90 - 120
Kotelett/Spare
Ribs
1 - 1,5 kg Heißluftgrillen 1 170 - 180 60 - 90
Hackbraten 750 g - 1 kg Heißluftgrillen 1 160 - 170 50 - 60
Schweinshaxe
(vorgegart)
750 g - 1 kg Heißluftgrillen 1 150 - 170 90 - 120
Kalbfleisch
Fleischart Menge Backofen-
funktion
Einschub-
ebene
Temperatur
in °C
Zeit (Min.)
Kalbsbraten 1 kg Heißluftgrillen 1 160 - 180 90 - 120
Kalbshaxe 1,5 - 2 kg Heißluftgrillen 1 160 - 180 120 - 150
Lammfleisch
Fleischart Menge Backofen-
funktion
Einschub-
ebene
Temperatur
in °C
Zeit (Min.)
Lammkeule/
Lammbraten
1 - 1,5 kg Heißluftgrillen 1 150 - 170 100 - 120
Lammrücken 1 - 1,5 kg Heißluftgrillen 1 160 - 180 40 - 60
Wild
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